Dia Mundial da Segurança dos Alimentos visa conscientizar sobre riscos de intoxicação e contaminação alimentar

No dia 7 de junho, comemora-se o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos, uma iniciativa estabelecida pela Organização das Nações Unidas (ONU) com o objetivo de ampliar a conscientização sobre os perigos relacionados à intoxicação e contaminação por alimentos, uma triste realidade que resulta na morte de cerca de 420 mil pessoas a cada ano. 

Essa data especial busca alertar para a importância da segurança alimentar em todas as etapas, desde a produção até o armazenamento e consumo dos alimentos, visando evitar danos à saúde humana. Além disso, representa uma oportunidade valiosa para conscientizar todos os envolvidos na cadeia alimentar – produtores, processadores, vendedores e preparadores de alimentos – sobre a responsabilidade que têm na garantia da segurança alimentar.

No Dia Mundial da Segurança dos Alimentos são trabalhadas cinco ações que visam:

• Garantir a segurança
• Cultivo de alimentos seguros
• A segurança dos alimentos
• Formação de equipes para garantir a segurança alimentar 
• Comprovação de que os alimentos são seguros

Nesse contexto, a Sapore destaca-se como parte ativa dessa corrente de segurança alimentar. Desde 1998, a Sapore possui a certificação ISO 9001:2015, além de certificações 14000 (Meio Ambiente) e 45000 (Segurança do Trabalho).

Toda a cadeia alimentar da Sapore é certificada, desde a seleção criteriosa dos fornecedores até a distribuição dos alimentos. Os processos são rigorosamente controlados e os fornecedores são submetidos a uma avaliação de qualificação. Auditorias constantes são realizadas nas cozinhas, restaurantes e linhas de produção, garantindo a segurança, qualidade e valor nutricional dos alimentos entregues aos consumidores. 

Sendo assim, o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos busca conscientizar para a prevenção e gestão dos riscos decorrentes do consumo de alimentos contaminados. De acordo com a Organização Pan-Americana da Saúde (OPAS), é crucial reconhecer a interligação entre a saúde humana, a saúde dos animais e o meio ambiente, uma vez que qualquer incidente adverso em relação à segurança alimentar pode ter impactos globais na saúde pública, no comércio e na economia. 

Promover uma alimentação segura não apenas beneficia a saúde das pessoas, mas também contribui para a erradicação da fome, dois dos 17 principais Objetivos de Desenvolvimento Sustentável estabelecidos pela ONU. 

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