Daniel Mendez fala sobre economia, tecnologia e competitividade no segmento de alimentação corporativa

“Eu não consigo dominar tudo, mas eu consigo dominar o que eu realmente consigo dominar”, disse o presidente da ABERC (Associação Brasileira das Empresas de Refeições Coletivas) e da Sapore, Daniel Mendez. 

Durante a live do Canal Restaurante, na semana passada, que teve como tema central “Refeições coletivas cenários: economia, tecnologia e competitividade”, Mendez mencionou os desafios do segmento e maneiras de enxergar as situações, de acordo com as experiências da Sapore. 

“Como presidente da ABERC, eu digo que a situação não está fácil, mas cuidem muito bem da condição financeira que você faz para ter uma parceria, é muito sério ter uma relação”, disse. 

Ainda no contexto econômico, Mendez aconselhou as empresas a olharem para dentro. “Ao invés de me preocupar tanto com o externo, é trabalhar no interno. O que importa é como você está estruturado internamente, como você cuida de você e da sua companhia, ou seja, produtividade possível de fazer, não adianta ter produtividade entregando um produto que não é adequado, porque isso, ao longo do tempo, vai receber as consequências”, disse. 

Sobre inovação e tecnologia, Mendez mencionou o uso da inteligência artificial e digitalização para melhorar a produtividade dentro das cozinhas.  

“Têm soluções que a gente olha e ainda são manuais e já poderiam estar, hoje, sendo através de inteligência artificial”, disse. Mais que isso, enfatizou a importância de capacitar as pessoas para operarem e lidarem com essas novas tecnologias.  

O presidente da Sapore e da ABERC também reforçou a importância de novos projetos para motivar os colaboradores e aconselhou que as empresas desafiem suas pessoas para que elas evoluam cada vez mais dentro da companhia.

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