Dia Mundial da Alimentação: Sapore realiza ações com foco em alimentação saudável e dá dicas

16 | 10 | 2019
Na rede

Em todo o mundo, o dia 16 de Outubro é marcado pelo alerta sobre a importância da alimentação saudável, acessível e de qualidade. A data foi criada em 1945 e, anualmente, aborda um tema para pautar ações que são realizadas em mais de 150 países. Em 2019, o Dia Mundial da Alimentação vai tratar de “Dietas saudáveis para um mundo de #fomezero”.

Em parceria com escolas nas quais gerencia serviços de alimentação, a Sapore preparou ações para o Dia Mundial da Alimentação. O lanche dos alunos terão itens criativos e saudáveis, como frutas exóticas e snacks feitos com legumes e grãos.

Mas a preocupação com alimentação saudável e sustentável pode estar no dia a dia de todas as pessoas. Por isso, a Sapore selecionou algumas dicas simples você seguir em casa:

1. Dê preferência a alimentos na sua forma mais natural.

2. Consuma pelo menos três porções de legumes, verduras e frutas por dia.

3. Fique atento aos rótulos dos alimentos e escolha aqueles com menores quantidades de gorduras trans.

4. Tire o saleiro da mesa. Diminua a quantidade de sal na comida e evite alimentos com alto teor de sódio.

5. Dê preferência ao consumo de água nos intervalos das refeições. E beba pelo menos dois litros de água por dia.

6. Reaproveite e economize. Use talos, folhas e sementes para fazer receitas deliciosas e criativas.

Confira também receitas da Sapore que foram servidas nas ações em escolas:

Homus de grão de bico com beterraba

300g de grão de bico
100g de beterraba
20g de tahine
Sumo de 1 limão
10g de sal rosa ou sal marinho refinado
Azeite a gosto

Modo de preparo
Deixe o grão de bico de molho em meio acido (água e vinagre ou limão) fazendo no mínimo 4 trocas de água.
Cozinhe o grão de bico e a beterraba (em panelas diferentes) até ficarem bem macios

Deixe esfriar e processe com os demais ingredientes até virar uma pasta cremosa, homogênea e densa.

Espere esfriar e sirva com torradinhas e legumes em palito

 

Pão de queijo funcional de mandioquinha

Ingredientes

400g mandioquinha
250g queijo minas padrão (ou queijo da Canastra)
400g polvilho azedo
100g polvilho doce
80g manteiga pura ou manteiga ghee
1 cc (colher de café) sal rosa refinado ou sal marinho
1cs (colher de sopa) cúrcuma
Opcionais: sementes
20g semente de girassol
20g semente de abóbora
20g gergelim branco
20g gergelim preto
15g sementes de chia

Modo de preparo:
1) Rale ou triture o queijo.
2) Cozinhe a mandioquinha picada grosseiramente com 1 cs de cúrcuma, ate que fique macia.
3) Processe a mandioquinha até que vire um purê e adicione todos os ingredientes.
4) Sove a massa em uma bancada fria até que fique completamente homogênea.
5) Molde bolinhas de aproximadamente 15g (1 colher de sobremesa) e asse em forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 12- 15 min (o tempo varia de acordo com a potência de cada forno).

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