O nome é de sopa, mas a aparência é de uma torta irresistível. Esse prato que leva milho e queijo como ingredientes principais foi uma inspiração no cardápio elaborado pela Sapore para o almoço temático da novela “Pantanal”, no espaço de experiência do Grupo Globo, o gexperience.
No mês de abril, o espaço situado em São Paulo recebeu artistas globais e jornalistas para o almoço temático e um dos pratos destaque no evento foi a Sopa Paraguaia. Receita típica do Paraguai, também tem forte influência no Centro-Oeste do Brasil, sendo bastante consumida durante as festas juninas nessa região, principalmente no Mato Grosso do Sul.
Assim como ilustrado na novela, os peões passavam muito tempo nas estradas, levando as boiadas e, por isso, necessitavam de alimentos que proporcionasse sustância. Sendo assim, a Sopa Paraguaia ganhou popularidade pelo Centro-Oeste do Brasil, fornecendo a energia que os peões precisavam.
Pensando nisso, o nosso chef Alex Fediczko de Almeida, responsável por comandar a gastronomia da Sapore no gexperience, nos passou essa receita especial para você reproduzir na sua casa, então, aproveite que o mês das festas juninas está chegando e teste esse prato!
Rendimento: 15 porções
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o queijo e o fermento.
Após essa mistura ficar homogênea, coloque o fermento e mexa.
Em uma assadeira previamente untada, faça camadas de queijo muçarela e a mistura da torta. Asse em forno a 150° por 40 minutos.
Espaço temático interativo do Grupo Globo localizado no Shopping Market Place, zona sul da capital de São Paulo, oferecendo diversos cenários de novelas, programas de TV e demais programações do Grupo. O gexperience conta com o restaurante “tv globo bistrô”, onde é possível almoçar em um estúdio de gravações, com decoração e cardápios temáticos, que incluem entrada, prato principal e sobremesas. No rooftop há dois espaços que reproduzem o clima do canal OFF e do Multishow, com petiscos, saladas e bebidas especiais e o no “Receitas Café”, o cardápio traz pães, waffle, croissant, bolos e doces, para acompanhar uma grande variedade de cafés, entre opções quentes e frias. Todos esses ambientes gastronômicos são gerenciados pela Sapore.