O dia 7 de junho é conhecido como o Dia Mundial da Segurança dos Alimentos e tem o intuito de chamar a atenção para prevenção de doenças causadas por alimentos mal manuseados.
A Organização Mundial da Saúde estima que mais de 600 milhões de pessoas adoecem e 420 mil morrem a cada ano por ingerir alimentos contaminados por bactérias, vírus, parasitas, toxinas ou substâncias químicas.
A Sapore oferece mais de 1 milhão de refeições por dia e, por isso, sabe da importância de estabelecer e cumprir boas práticas para assegurar a qualidade de todos os alimentos. Nossas ações compreendem o controle na homologação dos fornecedores das matérias primas, recebimentos, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos para oferecer excelência no produto final.
Os processos de Gestão de Qualidade são implementados com as diretrizes apropriadas para assegurar que nossos serviços sejam fornecidos em conformidade com boas práticas de fabricação e com requisitos legais pertinentes. Procedimentos, instruções, planilhas e check list diversos possibilitam um adequado e eficaz controle nos procedimentos.
Por dentro da segurança dos alimentos Sapore:
No preparo a temperatura dos nossos alimentos é sempre controlada. Não deixamos nenhum alimento em temperatura ambiente por mais de 30 minutos.
Preparamos todos os alimentos próximo ao horário de consumo e mantemos as refeições servidas quentes na distribuição com temperatura acima de 60°C. Já as refeições servidas frias, são preparadas e distribuídas em temperatura de até 10°C.
Nossos colaboradores são orientados a lavar as mãos com sabonetes antissépticos no início das atividades, a cada troca de tarefa, após ir ao sanitário e sempre que for necessário.
Realizamos a higienização correta dos equipamentos, utensílios e ambientes.
Quem fornece para Sapore é avaliado e monitorado para atender os nossos requisitos em relação ao Sistema de Gestão pertinente.
Somos avaliados em auditorias de qualidade que verificam a adequação, eficácia e o grau de aderência aos requisitos do Sistema de Gestão da Qualidade com emissão de relatórios.
Somos certificados pela ISO 9001:2015 que avalia o Sistema de Gestão da Qualidade, sendo assim, a Sapore é guiada pelos mais altos padrões de qualidade e controles dos produtos, processos e serviços.