Dia 14 de abril é comemorado o Dia Mundial do Café e você sabia que são consumidas cerca de 795 xícaras de café por pessoa ao ano só no Brasil?
Mas, não existe apenas essa forma de consumir esse maravilhoso grão, por isso, chamamos o nosso chef Cleiton Souza para nos passar 3 receitas que levam o café como ingrediente principal.
Bora conferir?!
Brigadeiro de café (sem glúten)
Ingredientes
400g de leite condensado 15g de manteiga 2 gemas 100g de creme de leite 50g de café forte coado 100g de chocolate branco ralado.
Modo de Preparo
Misture tudo em uma panela pequena, exceto o chocolate branco
Cozinhe bem a massa em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos
Tire a mistura da panela, coloque em um refratário e deixe na geladeira até obter consistência para enrolar
Faça bolinhas com a massa e passe todas elas no chocolate branco. Agora é só aproveitar, seus brigadeiros deliciosos de café estão prontos.
Verrine de Tiramisú Clássica
Ingredientes
5 gemas de ovo peneiradas 100g de açúcar refinado 300g de queijo mascarpone Suco de 1 limão 5 gotas de baunilha 20ml de vinho Marsala 100g de creme de leite fresco batido (pasteurizado) em ponto de chantilly 150g de biscoito champagne 100g de café coado frio 20g de chocolate ou cacau em pó
Modo de Preparo
Bata na batedeira até dobrar de volume as gemas com o açúcar e, em seguida, reserve
Em um Bowl, coloque o queijo mascarpone, a baunilha, o suco de limão, o rum e bata com a ajuda de um batedor de arame manual (fouet) até a mistura ficar cremosa e homogênea
Junte com a mistura batida de gemas e mexa bem
Acrescente o creme de leite batido e mexa delicadamente para não perder volume. Reserve na geladeira
Em um outro Bowl pequeno, coloque o café, mergulhe os biscoitos e coloque a primeira camada no fundo das taças, em seguida coloque creme de mascarpone, biscoito molhado no café e finalizando com creme de mascarpone nessa ordem, e deixe na geladeira até firmar.
Peneire o chocolate em pó sobre as sobremesas e seja feliz!
Dicas do chef
O queijo mascarpone pode ser substituído por cream cheese para baratear o custo e também por ser um queijo mais fácil de encontrar nas prateleiras dos supermercados.
O creme de leite pasteurizado pode ser substituído por creme vegetal (chantilly já pronto e adoçado), que não é a melhor opção, mas se não encontrarem o creme pasteurizado, podem adquirir o creme vegetal mesmo.
O vinho Marsala pode ser substituído por Rum na mesma proporção.
Bolo de Café com Cobertura de Chocolate
Ingredientes
180g de leite 180g de açúcar refinado 80g óleo 2 ovos 20g de café em pó solúvel 20g de chocolate em pó 250g de farinha de trigo 12g de fermento em pó químico
Para calda de chocolate
100g chocolate em barra meio amargo 40ml leite
Modo de preparo
Pré aqueça o forno convencional em fogo médio
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com manteiga e farinha de trigo
Bata no liquidificador, por 2 minutos, os ovos, açúcar, leite, óleo, café solúvel e o chocolate em pó
Tire a mistura do liquidificador e misture manualmente a farinha e o fermento na massa já batida
Coloque a massa nas formas e asse por aproximadamente 30 minutos
Junte o chocolate com leite e leve ao micro-ondas para derreter. Mexa bem até diluir
Tire o bolo do forno, espere esfriar, desenforme, coloque a calda por cima e seja muito feliz com seu bolo de café da tarde.
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