Conheça 3 receitas para te aquecer nessa época do ano

A estação mais fria do ano começa no dia 21 de junho e termina em 22 de setembro de 2021. Durante o inverno, procuramos por ambientes acolhedores e comidas quentinhas para nos aquecer e garantir aquela sensação de bem-estar.

É comum, durante o frio, sentir mais fome e buscar alimentos mais quentes para esquentar o organismo, por isso, a Sapore, especialista em alimentação, trouxe três receitas de caldos para trazer conforto ao paladar.

Esse tipo de alimento é muito consumido nessa época do ano e além de fácil de preparar, os caldos reúnem vitaminas e nutrientes, já que geralmente são feitos com legumes e verduras. Anote aí:

Creme de cenoura

Porções: 5-7

Ingredientes:

  • 300g cenouras devidamente higienizadas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água aproximadamente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas desidratadas a gosto: orégano, tomilho, alecrim, noz moscada, páprica, enfim, o que você gostar e tiver disponível em casa
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • Para finalizar: croutons de canela  (confira a receita abaixo)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Acrescente as cenouras e cerca de 1 litro e meio de água, junte o sal, a pimenta e todos os outros temperos que você escolheu, exceto o gengibre.

Cozinhe até que as cenouras estejam macias. Retire as cenouras da panela com uma escumadeira, coloque no liquidificador e aos poucos, com uma concha, acrescente a água temperada do cozimento, bata até atingir a cremosidade ideal, nem muito rala, nem muito espessa.

Adicione o gengibre ralado, também aos poucos, e prove a cada adição para ir sentindo o gosto, pois o sabor do gengibre é bem forte e dessa forma evita-se que se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Quando atingir o sabor desejado, leve ao fogo novamente para esquentar, sirva em seguida com os croutons de canela.

Sopa de bacon

Porções: 5-7 porções

Ingredientes:

  • 100g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas e depois ao meio
  • 100ml de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 folha de louro
  • 200g de bacon em cubos
  • 200g de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo:

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue levemente até dourar, escorra o excesso de óleo e reserve.

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar, em seguida adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente e a folha de louro.

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.

Sopa de cebola

Porções: 5-7

Ingredientes:

  • 150ml de azeite
  • 300g de cebola
  • 125g de abobrinha
  • 4 fatias de pão baguete
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto
  • 1L de caldo de legumes (preparado)

Modo de preparo

Refogue a cebola até ficar dourada. Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola (deixe 4 rodelas para acompanhamento).

Esfregue uma frigideira com o dente de alho e, em seguida, coloque um fio de azeite.

Coloque o pão por cima para torrá-lo e triture a sopa em um liquidificador (corrija o tempero, se necessário).

Coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola em uma frigideira. Sirva a sopa com a rodela de cebola grelhada por cima, a fatia de pão e finalize com um fio de azeite.

Receita de Croutons de canela

Ingredientes:

  • 4 fatias de pão de forma sem casca cortado em pequenos cubinhos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Coloque os cubinhos de pão em uma tigela e polvilhe com a canela, sacuda um pouquinho o recipiente para que o pão seja bem envolvido pela canela.

Em uma frigideira aqueça a manteiga até que derreta, mas cuidado para não queimar.

Junte os cubinhos de pão polvilhados com a canela e vá mexendo de vez em quando com uma espátula até que fiquem crocantes.

Compartilhe nas redes

Deixe seu comentário

Concordo que meu comentário será aprovado por um administrador da página

Comentarios

Adinei Azevedo de Oliveira
Olá boa noite ou bom dia trabalhei com essa equipe massa foi uma onra

Tags

Receba novidades por e-mail


    Declaro que li e estou de acordo com a política de privacidade

    Assuntos relacionados