Conheça 3 receitas para te aquecer nessa época do ano

21 | 06 | 2021
Alimentação

A estação mais fria do ano começa no dia 21 de junho e termina em 22 de setembro de 2021. Durante o inverno, procuramos por ambientes acolhedores e comidas quentinhas para nos aquecer e garantir aquela sensação de bem-estar.  

É comum, durante o frio, sentir mais fome e buscar alimentos mais quentes para esquentar o organismo, por isso, a Sapore, especialista em alimentação, trouxe três receitas de caldos para trazer conforto ao paladar.  

Esse tipo de alimento é muito consumido nessa época do ano e além de fácil de preparar, os caldos reúnem vitaminas e nutrientes, já que geralmente são feitos com legumes e verduras. Anote aí:   

Creme de cenoura 

Porções: 5-7 

Ingredientes:  

  • 300g cenouras devidamente higienizadas 
  • 1 cebola  
  • 2 dentes de alho  
  • 1 litro de água aproximadamente  
  • 2 colheres de sopa de azeite  
  • Sal e pimenta a gosto  
  • Ervas desidratadas a gosto: orégano, tomilho, alecrim, noz moscada, páprica, enfim, o que você gostar e tiver disponível em casa  
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado  
  • Para finalizar: croutons de canela  (confira a receita abaixo) 

Modo de preparo:  

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho rapidamente. Acrescente as cenouras e cerca de 1 litro e meio de água, junte o sal, a pimenta e todos os outros temperos que você escolheu, exceto o gengibre.   

Cozinhe até que as cenouras estejam macias. Retire as cenouras da panela com uma escumadeira, coloque no liquidificador e aos poucos, com uma concha, acrescente a água temperada do cozimento, bata até atingir a cremosidade ideal, nem muito rala, nem muito espessa.  

Adicione o gengibre ralado, também aos poucos, e prove a cada adição para ir sentindo o gosto, pois o sabor do gengibre é bem forte e dessa forma evita-se que se sobreponha ao sabor dos outros ingredientes. Quando atingir o sabor desejado, leve ao fogo novamente para esquentar, sirva em seguida com os croutons de canela

Sopa de bacon 

Porções: 5-7 porções 

Ingredientes:  

  • 100g de linguiça portuguesa ou paio cortado em rodelas finas e depois ao meio  
  • 100ml de azeite  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 folha de louro  
  • 200g de bacon em cubos   
  • 200g de batatas descascadas e cortadas em cubos  
  • 1 colher (chá) de orégano  
  • Meio maço de couve-manteiga cortada bem fininho  
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada  

Modo de Preparo:  

Aqueça uma frigideira e coloque as rodelas de linguiça. Refogue levemente até dourar, escorra o excesso de óleo e reserve.  

Em uma panela grande aqueça o azeite e refogue o bacon até dourar, em seguida adicione a cebola e refogue até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água quente e a folha de louro.  

Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que estejam macias. Retire-as com uma escumadeira, amasse com um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça reservada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Polvilhe a cebolinha verde e sirva a seguir.  

Sopa de cebola 

Porções: 5-7 

Ingredientes:  

  • 150ml de azeite   
  • 300g de cebola  
  • 125g de abobrinha   
  • 4 fatias de pão baguete  
  • 1 dente de alho  
  • Sal e pimenta do reino moída, a gosto  
  • 1L de caldo de legumes (preparado)  

Modo de preparo  

Refogue a cebola até ficar dourada. Prepare o caldo de legumes e aqueça-o. Adicione a abobrinha e a cebola (deixe 4 rodelas para acompanhamento).  

Esfregue uma frigideira com o dente de alho e, em seguida, coloque um fio de azeite.  

Coloque o pão por cima para torrá-lo e triture a sopa em um liquidificador (corrija o tempero, se necessário).  

Coloque um fio de azeite e grelhe as rodelas de cebola em uma frigideira. Sirva a sopa com a rodela de cebola grelhada por cima, a fatia de pão e finalize com um fio de azeite.  

Receita de Croutons de canela 

Ingredientes:   

  • 4 fatias de pão de forma sem casca cortado em pequenos cubinhos  
  • 1 colher de sopa de canela em pó  
  • 2 colheres de sopa de manteiga  

Modo de preparo:  

Coloque os cubinhos de pão em uma tigela e polvilhe com a canela, sacuda um pouquinho o recipiente para que o pão seja bem envolvido pela canela.  

Em uma frigideira aqueça a manteiga até que derreta, mas cuidado para não queimar.   

Junte os cubinhos de pão polvilhados com a canela e vá mexendo de vez em quando com uma espátula até que fiquem crocantes.  

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