Legado Olímpico

A operação mais desafiadora realizada por nós foi a de alimentar cerca de 25 mil pessoas entre atletas e integrantes das delegações de mais de 200 países durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016.

O evento aconteceu em agosto de 2016, mas nossa preparação começou bem antes, afinal, para ter êxito na execução de cada tarefa, o planejamento exigiu muita atenção.

Com uma megaoperação, nós conquistamos Medalha de Ouro no trabalho realizado nas dependências da Vila Olímpica. Para garantir alimentação de qualidade e saudabilidade para tanta gente, disponibilizamos 2,7 mil profissionais trabalhando 24 horas por dia durante 78 dias nas cozinhas que serviam três restaurantes – o principal deles tinha estrutura equivalente a 2,5 campos de futebol.

A maior ação de alimentação coletiva de que se tem notícia no Brasil ficou sob nossa responsabilidade, é por isso que somos preparados para encarar qualquer desafio e temos a sinergia para realização de grandes eventos.

Pela primeira vez na história das Olimpíadas, uma empresa 100% nacional cuidou do restaurante dos atletas. Comprados de 160 bons fornecedores, os alimentos eram acondicionados em pallets plásticos que ocupavam 1,5 mil posições de três das seis câmaras de 14 metros de altura do prédio, inaugurado um ano antes dos Jogos.

Medalha de ouro para a Sapore! Alimentamos cerca de 25 mil pessoas entre atletas e integrantes das delegações de mais de 200 países durante os Jogos Olímpicos e Paralímpicos Rio 2016. Nossa operação se atentou a cada detalhe para garantir uma entrega de excelência e encantar todas as nacionalidades.

Tecnologia nota 10

Essa megaoperação também contou com tecnologia de ponta que aumentou a eficiência, rapidez e controle de cada etapa da missão de alimentar atletas e delegações.

Para construir o controle de cada etapa nos serviços de alimentação, nossa equipe de Tecnologia da Informação (TI) desenvolveu 12 aplicativos que proporcionaram soluções inovadoras à Operação Rio 2016.

Principais soluções tecnológicas da Sapore para a Rio 2016
Rastreabilidade por códigos de barras
Câmeras de contagem de usuários
Medição remota de temperatura
Registro dos colaboradores
Aplicativo de cardápio para atletas
Monitorador de segurança alimentar
A megaoperação da Sapore em números:
2.700 colaboradores foram convocados para a Operação Rio 2016
1.920.861 refeições servidas
Quase 70 mil refeições foram produzidas no dia de maior pico
1.372.204 refeições foram servidas no restaurante principal em 78 dias
8 milhões de pratos, talheres e copos compostáveis foram utilizados
Jogos Olímpicos
106 toneladas em legumes e vegetais
175 toneladas de queijo
64 toneladas de pães
122 toneladas de carne de frango
689 toneladas de carne bovina
200 toneladas de peixe
317 toneladas de ovos
219 toneladas de frutas
24 toneladas de bolos
38 toneladas de massas
8 toneladas de salada
Jogos Paralímpicos
33 toneladas de legumes e vegetais
15 toneladas de queijo
21 toneladas de pães
28 toneladas de carne de frango
132 toneladas de carne bovina
109 toneladas de peixes
47 toneladas de ovos
55 toneladas de frutas
5 toneladas de bolo
7 toneladas de massa
3 toneladas de salada