Dia 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate. Não se sabe ao certo o motivo da escolha dessa data, porém, acredita-se que foi devido à introdução do chocolate na Europa, por volta do século XV.
O tão delicioso chocolate é o produto obtido a partir do cacau (matéria-prima) com adição de outros ingredientes. Hoje, o mercado oferece uma variedade em sabores e produtos com chocolate, sendo possível encontrar até opções sem açúcar ou voltadas para quem tem restrições alimentares.
O produto é tão sedutor que já virou sinônimo de bem-estar, principalmente pelo público feminino. É válido lembrar que com o chocolate é possível fazer várias receitas, como: bolos, tortas, sorvetes, bebidas, caldas, cookies e tantas outras sobremesas deliciosas.
Será que você conhece tudo sobre esse docinho tão popular no mundo?
Não importa sua preferência: seja o chocolate ao leite, branco, meio amargo, amargo ou crocante, esse doce é tudo de bom e transforma simples momentos em uma experiência deliciosa. Então, que tal celebrar o Dia Mundial do Chocolate fazendo receitas fáceis e irresistíveis?
O nosso souschef de confeitaria de eventos Cleiton Souza que participou do programa “Que seja doce” do canal GNT, nos enviou 4 receitas especiais: Mousse de Chocolate com calda de morango e tomilho limão, Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme, Cookies de chocolate com nozes e Brownie de chocolate branco com castanhas e sorvete de coco. Qual você vai fazer?
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Rendimento: 8 taças
Ingredientes:
Modo de preparo:
Calda de morango
Em uma panela pequena, coloque os morangos picados, o açúcar, as folhinhas de tomilho e deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos (esse será o tempo para se transformar em calda), em seguida, reserve na geladeira.
Mousse de chocolate:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Em uma batedeira, bata metade do açúcar com as gemas e misture com o chocolate derretido. Em seguida, bata o restante do açúcar com as claras até obter o ponto de neve. Misture tudo delicadamente para que não perca o volume. Coloque o mousse em taças e reserve na geladeira até gelar. Coloque a calda de morangos por cima, sirva e seja feliz!
Rendimento: 10 forminhas
Ingredientes:
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e misture no chocolate derretido e reserve. Em seguida, bata as claras com a outra metade do açúcar e misture delicadamente na mistura de chocolate. Acrescente a farinha de trigo delicadamente na massa e deixe firmar na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Unte forminhas com aproximadamente 7 cm de diâmetro por 5 cm de altura com manteiga e farinha de trigo. Pré aqueça o forno convencional na temperatura máxima (forno industrial 210°C).
Coloque a massa de Petit Gateau nas forminhas faltando 1/5 de forma para encher e coloque na geladeira por mais 30 minutos. Após isso, coloque o Petit Gateau no forno de 7 a 8 minutos. Retire do forno, desenforme em um prato ainda quente, coloque uma bola de sorvete ao lado e decore com a hortelã.
Rendimento: 35 unidades de 20g
Ingredientes:
Modo de preparo:
O primeiro passo é pré-aquecer o forno convencional a 200°C (forno industrial 160°C). Em seguida, na batedeira com o batedor raquete, bata a manteiga com os dois tipos de açúcares.
Acrescente o ovo e bata bem, em seguida acrescente as farinhas e continue batendo. Por último e manualmente, acrescente as nozes e o chocolate picado. Forre uma assadeira com papel manteiga, e com ajuda de 2 colheres de sopa, pegue um pouco de massa e vá acomodando a massa na assadeira com o espaço de pelo menos 3 cm de uma da outra e coloque no congelador por 30 minutos.
Após esse tempo, coloque para assar por aproximadamente 10 minutos. Tire do forno e deixe esfriar, sirva com um cafezinho ou chá.
Rendimento: 8 pedaços com sorvete
Ingredientes:
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno convencional a 190°C (forno industrial 160°C), após isso, derreta o chocolate com a manteiga e reserve. Junte os ovos com o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha de trigo com as castanhas, misture tudo e deixe bem homogêneo (manualmente).
Forre uma assadeira pequena com papel manteiga, coloque a massa e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos. Desenforme ainda quente, corte e sirva com sorvete de coco.
Texto com informações de: http://www.cabanamontefusco.com.br/15-curiosidades-sobre-o-chocolate/