A data mais romântica do ano está chegando, dia 12 de junho é comemorado o Dia dos Namorados. Para aproveitar o momento, muitos casais gostam de sair para jantar ou fazer programações ao ar livre, mas, devido à pandemia da Covid-19, a maneira de comemorar a data será diferente nesse ano.
Muitos casais estão se preparando para celebrar a data em casa e, para deixar esse momento mais especial, a comida é o item essencial. Alguns casais gostam de pedir refeições via delivery, outros, gostam de cozinhar juntos, e existem aqueles que desejam surpreender o parceiro/parceira preparando um jantar caseiro.
A Sapore separou três receitas especiais indicadas pelo nosso chefe Wilson Furquim para você colocar a “mão na massa” e deixar o amor da sua vida ainda mais apaixonado. Nosso cardápio traz três pratos fáceis e ao mesmo tempo sofisticados que vão surpreender os casais: spaghetti à caprese, risoto de cogumelos e, para adoçar o momento, um cheesecake com calda de frutas vermelhas de sobremesa.
Rendimento: 2 porções bem servidas
Ingredientes:
Modo de preparo:
Leve uma panela média com água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar “al dente”.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão. Corte os tomates ao meio e transfira para uma tigela. Junte os cubos de muçarela, as folhas de manjericão, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto.
Assim que estiver cozido, passe o macarrão por uma peneira e deixe escorrer bem a água. Junte o macarrão ainda quente aos ingredientes da tigela, regue com mais um fio de azeite e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções bem servidas
Ingredientes:
Modo de preparo:
Aqueça o óleo com 50 g de manteiga em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por 30
segundos. Acrescente a cerveja e mexa até evaporar.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de legumes concha a concha à medida que for secando, até os grãos ficarem macios e úmidos, e então reserve.
Aqueça uma panela e derreta 50g de manteiga, em seguida, adicione o cogumelo e deixe dourar bem. Adicione o risoto e hidrate com um pouco de caldo de legumes, agregue a manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
Finalize com o parmesão, ajuste o sal, tempere com pimenta e sirva imediatamente.
Rendimento: de 4-6 porções
Para o creme:
Ingredientes:
Para a massa:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o cream cheese com o leite condensado delicadamente com a ajuda de um fuet, assim que a mistura estiver homogênea reserve na geladeira por 40 minutos.
Bata a bolacha no liquidificador com manteiga e sal até que a mistura fique bem fina, semelhante a uma farofa.
Em uma assadeira de fundo falso disponha a mistura de bolacha, apenas no fundo, com a espessura de 1cm. Coloque a mistura de bolacha no forno pré-aquecido em 180°C por 8 minutos. Após assado, deixe descansar para perder um pouco de temperatura.
Em seguida, coloque a massa de cream cheese e volte para geladeira por 1 hora. Após o descanso, corte e finalize com a geleia de frutas vermelhas.
Entendemos que alguns casais não gostam de cozinhar ou não apresentam muitas habilidades cozinhando, e, por isso, optam pela comodidade de pedir refeições prontas. A Sapore também tem a solução para esse problema, nós apresentamos duas marcas que produzem pratos deliciosos e com combinações irresistíveis, a Lucco Fit e a Brasil Gourmet. Peça, experimente e se surpreenda.
A Lucco Fit traz uma experiência gastronômica incrível com opções que misturam texturas, aromas e sabores, inclusive uma linha fitness para casais que não querem perder o foco. Além disso, a marca traz refeições para diferentes gostos e objetivos (sem lactose, sem glúten, low carb e ganho de massa muscular).
No cardápio, é possível encontrar: nhoque integral de batata doce, fraldinha argentina, sorrentino vermelho recheado com ricota e manjericão, filé de salmão com risoto de arroz negro, entre outras delícias. Para a sobremesa, a Lucco Fit tem: brownie, bolo de castanha com creme de coco, Petit Gateau 55% Cacau, entre outros.
A Brasil Gourmet desenvolve refeições com alta tecnologia e matéria-prima de qualidade, trazendo a técnica sous vide (a vácuo) que mantém os líquidos que são liberados do alimento e, por isso, retém as propriedades e as fibras que normalmente são perdidas no processo de cocção, garantindo uma experiência de sabor incomparável.
Com opções de refeições prontas e acompanhamentos separados para você compor o prato do jeito que preferir, você encontra sabores surpreendentes, como: moqueca de tilápia, bife de chorizo, strogonoff de carne, escalope de alcatra, entre outros.
Seja cozinhando ou pedindo, a comida tem que ter Sapore.