31 de março é comemorado o Dia Mundial da Saúde e Nutrição e é uma oportunidade para fortalecer a importância dos nutrientes para a saúde e o bem-estar. Esse dia foi criado para aumentar a conscientização sobre a importância de uma alimentação saudável e equilibrada, bem como sobre a prevenção de doenças relacionadas a hábitos ruins.
A nutrição desempenha um papel fundamental na manutenção de uma boa saúde. Uma dieta balanceada e variada, rica em frutas, verduras, legumes, grãos integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis, é essencial para garantir o fornecimento adequado de nutrientes ao nosso corpo.
Além disso, uma nutrição adequada pode ajudar a prevenir uma série de doenças, como obesidade, diabetes, doenças cardíacas e alguns tipos de câncer. Por isso, é importante prestar atenção ao que comemos e adotar hábitos alimentares saudáveis.
Enquanto empresa de alimentação, sabemos da nossa responsabilidade com a nutrição e a saúde de nossos clientes. Entrevistamos nossa nutricionista Luana Caroline Macorin do segmento hospitalar para falar sobre o tema.
Qual a importância dessa data?
“É o dia que podemos conscientizar a população sobre a importância da alimentação saudável e como ela pode ter um impacto positivo em nossa saúde”
A nutrição vem passando por várias mudanças ao longo dos anos, como você analisa isso?
“Temos que nos manter sempre atualizados diante dos novos estudos, pois a ciência vem evoluindo e trazendo novas oportunidades de auxiliar no cuidado com a saúde da população”.
Como é atuar como nutricionista em uma empresa de alimentação, no segmento hospitalar?
“A humanização é primordial, através da análise de quadro clínico e quais condutas devemos tomar diante da dietoterapia adequada para cada caso conforme o diagnóstico do paciente, proporcionando melhores desfechos clínicos com o auxílio da nutrição”.
Como ter uma vida mais saudável: