O Dia mundial do meio ambiente, celebrado em 5 de junho, foi instituído pela Organização das Nações Unidas (ONU) durante a Conferência de Estocolmo, na Suécia, entre 5 e 16 de junho de 1972.
A data vem com o intuito de promover ações de conscientização na sociedade para preservação do meio ambiente. Com campanhas temáticas acontecendo simultaneamente durante todo o mês, a Sapore entende o quão importante é estimular ações internas para cumprir as políticas de proteção ao meio ambiente.
ISO e IOS
Duas siglas semelhantes e que falam sobre a sustentabilidade. A Sapore apresenta em seu portfólio a certificação ISO (International Organization for Standardization) 14001:2015 que especifica os elementos do Sistema de Gestão Ambiental dentro de uma organização, dessa maneira, nossa empresa está em conformidade com o tema e está segura sobre políticas ambientais praticadas aos clientes e organizações externas.
Alinhada à certificação da ISO 14001:2015, a Sapore aplica o Sistema de Inteligência Operacional Sapore (IOS) nas operações dos restaurantes. O IOS é guiado por três pilares: produtos, pessoas e equipamentos.
Através desse Sistema, a Sapore reduz impactos significativos ao meio ambiente, gerando economia de energia, água, gás e reduzindo a quantidade de resíduos.
Hábitos sustentáveis
A Sapore motiva os colaboradores para que tenham hábitos sustentáveis. Dessa forma, realizamos campanhas de comunicação com temas voltados ao não desperdício de comida, a redução da utilização de materiais plásticos e a realização da coleta seletiva do lixo. Além disso, outras orientações são comunicadas, como: desligar a luz de ambientes que não estão sendo utilizados, verificar se o ar-condicionado está ligado sem necessidade e incentivo à Campanha do “Dia sem carne”.
Vamos, juntos, preservar o nosso planeta?
Nós incentivamos as boas práticas e muito mais que fazer, é nosso dever ensinar.